La Taverna di Plauto prende il nome dal famoso commediografo di epoca romana che proprio a Sarsina ebbe i suoi natali. Situato nel cuore cittadino, a pochi passi dalla celebre Chiesa di San Vicinio, il ristorante è gestito dallo chef Claudio Averardi insieme alla moglie Naty, responsabile della sala.
Il menù della Taverna attraversa il territorio per valorizzarne i prodotti, esaltati attraverso le ricette della tradizione romagnola, talvolta rivisitate con stile e creatività. Si va dagli antipasti sfiziosi alle paste fatte in casa come tagliatelle, passatelli, strozzapreti, impreziosite dai condimenti saporiti, tra i quali spicca l'imperdibile ragù romagnolo. Protagonista del menù è poi la carne, con tagliate, grigliate, arrosti, in gran parte realizzati con le carni a km0 provenienti dall'allevamento di famiglia, in prevalenza biologiche. Il locale propone anche menù di pesce, realizzati solo su prenotazione proprio per garantire un prodotto fresco e di qualità, in linea con lo spirito della Taverna. Ad accompagnare le portate sono i vini delle cantine della zona, proposti in base al migliore abbinamento con il piatto scelto. Per chiudere in dolcezza impossibile rinunciare agli squisiti dessert, preparati con maestria per deliziare ogni palato. Buon appetito!
Leggi di piùLa Taverna di Plauto accoglie i propri ospiti in un ambiente accogliente, contraddistinto dai toni caldi del legno e dagli arredi caratteristici e confortevoli. Un locale avvolgente e dalle atmosfere intime, nel quale trascorrere momenti di convivialità all'insegna del buon umore e della buona cucina.
La visita alla Taverna è resa ancora più piacevole dalla gentilezza del personale, pronto ad accogliere ogni cliente facendolo sentire fin da subito a proprio agio. Le famiglie e i bambini sono i benvenuti alla Taverna dove di respira un clima di allegria e di serenità. Nel locale sono accettati anche gli animali, sempre accolti con caloroso affetto.
Durante i mesi più caldi è possibile anche pranzare e cenare nella terrazza panoramica, dalla quale si può ammirare la facciata della Chiesa di San Vicinio. Un ambiente arredato con stile, ideale per gustare le preparazioni dello chef Claudio e allo stesso tempo godersi la piacevole atmosfera della terrazza.
Passione per la cucina, ingredienti del territorio e cortesia sono alla base della filosofia del locale, un vero e proprio angolo per amanti della buona tavola e dei sapori di una volta.
Al termine della Scuola Alberghiera di Castrocaro, Averardi fa esperienza in diversi ristoranti del territorio fino al 2010 quando decide di prendere in gestione la Taverna per promuovere la propria idea di cucina, basata su ingredienti di qualità, stagionali e a km zero. Prodotti semplici e genuini che lo chef trasforma ogni giorno in gustose ricette, perfetto mix di tradizione e creatività.
Completano la proposta la piacevole ospitalità e la cura del cliente, affidate alla competenza e alla cordialità della gentilissima Naty e di tutto lo staff di collaboratori della Taverna.